關於國際引導者協會(IAF)

  國際引導者協會站在一門新的專業的前線。引導已經在顧問、斡旋以及訓練之外,迅速地佔有一席之地。國際引導者協會主動扮演世界各地實踐者與引導團體之間的橋樑。區域的會議每年也在歐洲、亞洲、澳洲/紐西蘭以及南美洲各個新的地點舉行。協會致力於支持讓引導成為二十一世紀的關鍵工具。
  國際引導者協會是一個快速發展的網絡組織,由一群專業人士組成,他們引導團隊發展、溝通與決策。國際引導者協會組織各種會議、提供引導者生涯發展以及專業刊物的出版。參與協會的會員在社會中扮演多元的角色,包括經理人、專案領導者、講師、協調員、律師、護理人員、治療師、社群組織人、董事、資深執行長、人力資源專業人員、顧問、和平倡導者、心理學家、流程工程師以及其他各種需要人力發展與團隊決策的角色。

引導專業的確立

  • 引導師認證:

    國際引導者協會已經開辦認證,以評估並認可團隊引導師的核心能力。這套活動成功地在歐洲得到引導師及客戶的認同。第一次北美洲的認證在2000年多倫多舉行。數個IAF長期贊助廠商以及合作夥伴已經在過去兩年認證許多內部的引導師。下一次的認證將在2003年渥太華年會前舉行。

  • 國際引導者協會價值宣言以及道德標準:

    國際引導者協會的會員完成了一份對於團隊引導者的價值宣言以及道德標準,這對協會及引導專業是一項關鍵的貢獻。從2000年六月到2002年五月大約有150人在網路上透過遠距離的引導與交流,納入了數千個思考及討論的時數。在IAF2001明尼蘇達年會中舉行了相關的論壇、工作坊及討論。這樣的標準制定從多元化的見解及各式觀點當中粹取出來,希望能夠得到一份跨區域跨文化的共識。

國際引導者協會的全球網絡

  全球年會每年都吸引了越來越多的引導者。1994年七十五位創始會員在維吉尼亞的亞歷山卓,創立了國際引導者協會。到了2000年多倫多全球年會已經吸引到超過1100人。預估2003年年會將會吸引破紀錄的1200人。

(摘自國際引導者協會網站,本年會與國際引導者協會聯盟)

©2003毣ll Rights Reserved by Preparation Committee of Taiwan Facilitator Association
台灣引導者協會籌備處版權所有,開拓文教基金會製作