華人引導者年會 >> 各發表主題介紹 >>11月28日
 

PR 標竿學習─體驗式進階引導個案研討

  學會各式引導工具之後,你會發現在實務上有基礎引導課程未涵蓋的情境。這方面的學習光靠個人的經驗累積,速度相對緩慢。在此活動中,我們希望集結有一些帶領團隊經驗的領導人和實務操作引導工具的引導者,運用體驗式個案研討方法,進行深度的分享。

  每次帶領一個團體或是參與一個引導式的活動都是學習的機會。邀請大家在這次活動中分享什麼是有效的做法,以及什麼沒有效。除了我將分享我自己的心得外,我們也會一同分享每個個人的經驗。

  這一天的學習分為兩個部份。早上我們將分享目前在引導領域上的經驗,特別是讓我們學習最多的一些困難狀況。下午則會對兩個個案進行回應,讓參與者能夠彼此分享並且融合各自的不同領域。

  每個引導者對於客戶的應對以及情境的處理都有不同的觀點,在這天的活動裡會促成同儕分享。體驗式的方式在意見強烈而且學習的需要強烈的情形之下特別見效。

關於發表人

  費樂理先生在過去超過二十年的時光,曾經為無數團隊與領導人,在多重文化背景下設計引導流程。他在1972年加入文化事業學會,並自1977年起即服務於美國以外的地區,從事企業與社群相關工作,足跡踏遍二十多個國家。過去十二年中,他定居台灣,服務於亞洲各國。離開美國,在國際間服務的最初十年,他的工作焦點在非洲與亞洲偏遠地區,為當地設群發展夥伴合作關係。自1985年起,費先生著手引導私人團體,協助這些團體培養領導能力,以及進行持續性的組織變革。

  他的焦點專長在於設計並引導啟發彼此互信的過程,建立願意學習與改變的組織架構,客戶群包括超越50家跨國組織,以及許多本地公司與政府機構。

©2003毣ll Rights Reserved by Preparation Committee of Taiwan Facilitator Association
台灣引導者協會籌備處版權所有,開拓文教基金會製作